Siga-me no Twitter


Confira 10 dicas para manter a cerveja gelada





 1- Armazenamento


Para manter a qualidade da cerveja, sempre é bom deixar as latas e garrafas protegidas do calor e da luz. A exposição do produto aos fatores externos do ambiente pode acelerar o processo de envelhecimento da bebida, o que prejudica o sabor.


2- Na praia 


As areias quentes e o sol forte podem comprometer o produto. Por isso é recomendado que o veranista leve as bebidas dentro de um recipiente fechado que proteja a cerveja da temperatura alta.


3- Tipos de recipicientes 


Tanto os veranistas de longa viagem quanto os famosos farofeiros têm como garantir uma cerveja boa e bem gelada. As opções vão desde pequenas geladeiras que podem ser levadas para a praia, e até mesmo as tradicionais caixas de isopor, com gelo e água.


4- Como guardar 


Os veranistas costumam deixar a embalagem deitada dentro dos recipientes. Mas o melhor é manter a cerveja em pé, seja garrafa ou lata. Isso faz com que o processo de envelhecimento da cerveja se torne mais lento.


5- Preparação 


É preciso colocar dentro do recipiente bastante gelo e um pouco de água para deixar a cerveja mais acomodada e facilitar o processo de resfriamento.


6- Longe da areia 


Se a garrafa ou lata for tirada do ambiente fechado e refrigerado é preciso usar algo para apoiá-la, como uma mesa e não deixar em contato com a areia para não esquentar rápido e assim perder a qualidade.


7- Requentada 


Não deixar a cerveja esquentar fora da refrigeração e depois retornar o produto para o freezer ou geladeira. Isso faz com que ela perca a qualidade. O ideal é sempre levar a quantidade certa ou aproximada que vai consumir na praia.


8- Resfriar aos poucos 


Evitar dar choque térmico na cerveja. Se ela acabou de vir do supermercado é melhor colocá-la primeiro dentro da geladeira para gelar. Caso mesmo assim não gele, aí sim deixar um tempo no freezer.


9- Vida curta 


A cerveja é diferente do vinho, que quanto mais envelhecido melhor. Após comprar latas e garrafas do produto, é ideal consumir sem demora, para que não envelheça, sempre atento ao prazo de consumo na embalagem.


10-  Mitos


Os veranistas que usam água, gelo e sal para deixar a cerveja fria mais rapidamente devem optar por maneiras mais tradicionais, como a geladeira e o freezer. O processo usado com os ingredientes não é comprovado cientificamente e pode só causar transtornos ou problemas com a qualidade da bebida.

0 comentários:

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Affiliate Network Reviews